年 是 我 加 入 行 動 學 習 的 第 一 年 也 是 黎 明 國 小 第 一 次 嘗 試 將 行 動 學 習 融 入 音 樂 課 在
教 節 奏 時 試 著 將 ”CHROME音 樂 實 驗 室 的 互 動 程 式 讓 學 生 自 行 編配出適合樂曲的節奏 、 伴奏
並 與 其 他 同 學 分 享 。

這 次 的 課 堂 我 看 到 學 生 在 音 樂 課 積 極 的 進 行 小 組 討 論 、 互 相 學 習 並 享 受 音 樂 。 過 程
中 聽 到 學 生 的 對 話
S1:我 第 一 次 發 現 音 樂 課 這 麼 好 玩 !
S2:哇 !這 個 音 槳 程 式 好 酷 喔, 可 以 幫 我 伴 奏 吔 !
S3:有 這 個 程 式 和 網 路 我 也 可 以 當 街 頭 藝 人 了 !
S4:有 了 這 個 式 幫 我 伴 奏 我 吹 出 來 的 直 笛 聲 音 變 得 好 好 聽 。
S5:這 個 遊 戲 好 好 玩 而 且 竟 然 讓 我 吹 的 直 笛 變 好 聽 了 !

發布於