學生A
「花生糖」是大灣的特產,而我們將前去參訪它的製作過程和它的歷史。
抵達後,撲鼻而來的香氣令人想細細品嘗一番;花生粒粒分明、麥芽糖晶瑩剔透,兩者配上讓人想一再享用、人間美味。而另外的花生捲也另當別論的美味,鬆鬆軟軟;如同身在白雲上。兩者根本就是極品,征服了我們的心。經由老闆一手經營的店,原來是三代傳承下來一直到現在,而許多人遠道而來就位品嘗遠近馳名的花生糖。在民族路上還一連開了四、五家同類型的商店,親切的老闆也和我們說明了許多有關花生糖的知識;我們邊用平板捕捉畫面。這次的參訪已經 替代五年級的 戶外教學 了呢!花生糖參訪,讓我收穫良多,豐富了對花生糖的知識;或許是有史以來最棒的校外活動了!

學生B
今天,我們要去一家花生糖店,至於名字是個「問號」,不過招牌上的花生糖看起來可口美味,真不知道真實口感到底怎麼樣?炎熱的下午,大家不怕熱的拿著平板準備出發了!一到花生糖店,看到五花八門的機器, 忍不住這那裡拍一下,那裡拍一下,手腳都快不夠用了啦! 老闆還親手做花生糖給我們品嘗,有一種是用機器碾過得叫「花生捲」,老少咸宜,非常適合老人家吃;有一種是用麥芽 糖家花省的「正港 花生糖」,正港花生糖的麥芽糖不會很黏牙,好吃! 還有一
種芝麻糖, 一 口咬下,香氣立刻湧了上來,讓人想一口接著一口。雖然這次的時間不多,但這次的參訪卻讓我知道,花生糖是人類極富智慧的零食,所以下一次路過的話,記得要來買,不然一定會後悔喔!

學生C
在一個下大雨的午後,我跟著班上的老師、同學一起去參訪香味撲鼻的花生糖店。一路上,既期待又開心的我一邊撐著雨傘,一邊認真的聆聽老師的講解,而在不知不覺中我也發現了雖然雨勢沒有減緩,但是一路上,雨水都澆不熄我的好心情。「哇 ! 好香啊 」同 學們一面流著口水,一面開心的說。這時,我也漸漸的聞到了撲鼻而來的香甜花生味,而也看
到了遠近馳名的「花生糖一條街」呢!不只如此,在那裡,帥氣的老闆還請我們吃美味可口的花生捲和花生糖,而且
他還一邊現場製 作花生捲,一邊講解花生糖的製作過程和由來, 而我們則忙著用平板錄影、拍照,記錄歷史性的一
刻,更 讓我們 對花生糖製作 瞭若指掌 且增廣見聞。在這次的花生糖之旅中,我深深了解到了一個小小的花生糖卻需要好多時間才能製作出來,也讓我見識到了老闆的用心與堅持呢!

發布於