在科任課堂若能善用行動載具進行教學,提高學生學習興趣,相信對學習成效與態度也能有不少影響。平時課堂就運用軟體Classdojo進行班級常規管理,小組會各自進行組內同儕影響,形成有效率的課堂教學。

    學生剛升上了三年級,各方面和低年級時相比有了轉折點,課程似乎一下子變得難了,許多事情都要靠自己的努力去解決,不過大部分都很聽話、認真的,都會想把事情做好。

    而在進行社會課時,文本閱讀摘要能力是平時的練習重點,抓關鍵字的練習從第一單元帶入心智圖練習開始,運用小組分組討論等不同學習策略融入,希望學生能熟悉方法。

    現在應用軟體開發多元,加入了行動載具記錄學習歷程,影音效果也讓教學更加活潑,增加了學習動力,學生們的反應都很好,不管是任務討論過程,或是完成後開始進行編輯和觀賞,學生們的很專注,不過因為年紀還小,所以要花時間慢慢教,在這個階段慢慢累積能力,不管是閱讀、資訊能力,期望在高年級能完成更多事情。

 

發布於