行動學習學生心得

茄苳國小  四年甲班

學生1

    這次的複習非常有趣,因為我們不是用考卷來考試做複習,而是使用好玩又有趣的行動學習。我們必須要兩人一組來解決各項問題,這樣除了讓我們複習功課之外,還可以讓我們學習如何和同學合作。

    這個闖關結合了數學和國語,在這麼多關卡中讓我最印象深刻的是第一關,第一關是國語的題目,我和組員大約花了十分鐘才破解,其實我們就只差一個錯字找不出來,不然早就完成了。雖然有一點小小的失敗,但我們並沒有放棄,還順利完成關卡。

    這次的複習使我印象深刻,希望以後還可以這樣做複習!

 

學生2

    這次的複習遊戲我覺得很好玩,而且這次是用平板上課,不但可以複習功課,還讓我們分組討論,完成之後老師還會給我們小獎勵。

    不只有國語,還有數學綜合一起複習,遇到困難時自己不會的地方可以和同學討論找出正確答案,我覺得這次的活動很好玩,讓我們玩了還想再玩一次。

發布於