106-2 花蓮縣復興國小 行動學習   植物世界面面觀    學生溫馨故事-劉世堯
我很喜歡用平板上課的方式,比較不會打瞌睡;我們用平板拍照做紀錄感覺很方便。而且那些平時上課愛吵鬧的同學,上平板時都很乖,很專心,我們比較不會受干擾。我喜歡用平板上課,感覺進度比較快,以前老師一頁一頁教,覺得很無聊,很想睡覺,這次植物的單元用平板上課,上網查植物的圖片以及生長過程,學到的東西又快又多;還用平板一邊照相一邊做實驗,如果忘記實驗過程,還可以重複看;我希望每次自然課都用平板,有平板很方便,因為電腦教室很遠,要走到電腦教室要花很多時間。我現在很喜歡上自然課,自然課可以拿平板到外面找東西拍照,我們這組找到很多不一樣的植物,我們還把植物的果實剝開,很好玩。有一次,老師問我們台灣欒樹上面紅紅的是什麼?全班都說是花,我覺得老師這樣問一定有問題,我就撿掉在地上的紅紅的剝開,發現裡面有果實,我覺得紅紅的不是花,旁邊還有一棵一樣是台灣欒樹,可是開的是黃色的,我仔細看,看到很多像花小小的東西,我問老師這是不是花,老師說我很厲害答對了。我覺得自然課很好玩,我自然的月考分數也越來越好。

發布於