一、分組合作學習模式

學習主體為學生,小組夥伴共同討論、溝通,相互協助拍攝與進行旁白錄製,共同學習。

二、學生以行動載具、學習平台進行課堂活動與評量

(一)利用kahoot,作為引起動機,同時評量學生學習成效,並適時提供觀念澄清。

(二)透過「學習拍」平台,學生可進行深度思考與合作學習,並閱讀相關補充教材,達到自學和差異化教學。

(三)透過「Google Classroom」,進行作業繳交,並觀摩他組成果。

三、OREO夾心餅乾式的學習階段:

(一)觀察(Observing):透過多元媒材的呈現,學生不斷練習觀察發現,掌握學習重點

(二)反映(Reflecting):小組討論刺激學生發言,以正向表述方式練習給予他人回饋,並從他人的回饋中獲得新知,從而內化

(三)同理(Empathy):藉由前兩階段的反覆練習,強化學生的同理心

(四)表現(Output):最終目的,是讓學生在自然情境中展現出學習成效

發布於