李佳諭

     第一次擔任行動學習小小導覽員的我,感到既興奮又緊張,因為要代表學校進行學校特色行動學習的導覽員,所以我感覺身負重任。活動當天,我和另外三名班上的同學,搭著至正老師的車前往新竹市高峰國小。

    一到高峰國小,我們先忙著布置場地,將蓪草放置桌面,並且擺放ipad在桌上,讓闖關的人可以利用ipad進行影音學習。闖關的人要先看完兩部我們自行拍攝的蓪草影片,結束後,再用KAHOO進行行動學習的認知考驗,只要有認知觀看影片,幾乎都能百分百答對題目喔!

    活動當天,除了我們的行動學習攤位,體育館內有各式各樣的主題特色攤位,例如:機器人為主題的行動學習、電腦積木堆疊等等。各方行動學習好手齊聚一堂,在這裡,真是讓人大開眼界呢!

    當天的美味特餐,結合了新竹在地特色—炒米粉和貢丸湯,讓認真擔任導覽員而飢腸轆轆的我,吃得津津有味、大快朵頤呢!

    我覺得可以擔任行動導覽員是一件很棒的事情!因為可以學習到很多課室內學不到的行動學習知識,還能開闊眼界、飽餐一頓,真是身心靈的一大饗宴呢!

發布於