這次的行動學習課前準備,花了很多心思在想教案要如何設計,老師間也不斷的互相分享、彼此給意見,激盪出不同的花火,增加教學的豐富性。

提升學生搜尋資料能力

    課程進行的過程中,學生透過平板,學習使用照相功能、Qr-code連結、google map正確使用方式。

2.增進學生發表能力

    我們還利用了一個下午的時間,老師們帶著同學一起到社區裡訪問,期間看到了學生跟家人、鄰居間的互動,這一面是老師平常在學校的上課比較看不到的畫面,相當的溫馨!

3.學習團隊分工合作完成任務

 

    學生們第一次拿著平板到社區裡採訪、錄影、拍照,互相合作,完成拍攝,並且帶著老師在街坊間穿梭,老師看到了他們興奮、喜悅的心情溢於言表!走出教室外學習,真的是很難得的經驗。

4.提升學習興趣

 

    行動學習課程,學生展現高度的興趣、熱情。無論過程遇到多少難題,最後看到學生透過行動學習課程,學習得很愉快、也學到了很多的東西,老師看到孩子們臉上的笑容,就覺得辛苦的付出真的很值得!

發布於