綜合自我省思

   整體來說,學生對於共同學習的模式已經經純熟,對於iPad的操作、APP的使用也能游刃有餘,所以3C產品在此次的教學過程並沒有造成教學過程的困擾,反而因為APP中有多種筆的顏色、粗細、呈現模式,讓學生在討論時能精準表達自己的想法,並做活潑的彩色記錄,令人覺得欣慰。而對於老師逐漸增加難度的布題,也能勇於接受挑戰,並認真提出自己的解法,教學過程順利活潑,學生的參與和3C的幫助功不可沒。

   不過學生上台說明時,也許因為緊張、也許因為無法明確整理自己想要表達的內容,說明時總是不夠完整,除了老師要適時的介入、提問之外,日後相關的訓練,還要再多加強!

 感謝教學資源中心陳主任在我準備教學的所有過程中,協助林林總總甚至莫名其妙問題的解決,不但快速,而且精準。也感恩教資同仁隨時隨地的幫忙,學年老師提供教學建議,讓這次的教學演示能順利。更感謝前來關心的老師們、總務處溫主任,協助錄影的教務處蔡老師,謝謝您們在教學後提供修正方向與鼓勵,讓我在行動學習教學上一點都不孤單!

發布於