科技化教學評量:

    於106年度參與了「教師適性教學素養與輔助平臺-因材網」的運用,它能協助教師有效進行差異化教學,達成「因材施教」,使教師透過此輔助平臺,適時掌握學生的學習需求,權宜的改變教學策略,能有效擬定適當的教學方案,利用各種不同的教學方法,持續追蹤且評估學生學習狀況,增益個別的學習效果,達成教學目標。

 

行動學習運用在數學領域學習:

    一開始是覺得補救教學只針對成績落後同學做課業上的加強,之後大大認同蘇校長推薦的因材網因材施教策略,讓全班都接受練習的甜美果實。能力較佳者一直往前測驗練習,遇有不會的題目,則有影片小老師輔助教學。能力如稍差者,如有不會時,一樣有影片教學,老師可從知識結點了解學生不懂的原因概念出現何種狀況,而使其落後,再找類似題目教導之,逐漸拉齊全班能力。這學期更加入行動載具,不用借整節課帶去電腦教室使用,而是一有空閒如早自修或不愛睡覺的午休,甚至十分鐘的下課,都常有學童來請求上網前去因材網學習,所以鼓勵學生多多使用,提供學生自主學習及教師補救教學的機會,隨時可以指派任務給學生單元評量,也可以診斷學生學習的弱點加以補救!

 

 

 

發布於