新竹市北區南寮國小語文、社會與綜合領域學生心得      

    詹○智(組):GOOGLE MAP還蠻酷的。可以結合生活中的應用,可以讓我們從課本上圖片到更實際看到不一樣的風景,讓我們更加好奇與主動想要知道自己想要知道的東西。此外,我們也可以對於課本上文字與畫面兩種不同訊息,來思考作者的想法,或者是課本上想傳達的訊息。我們利用GOOGLE MAP形容及作者感受的「再用自己的話說出來」,這樣的歷程讓我們在教學中覺得十分的驚奇,對於在課程中利用平板,有了新的學習機會。  

    劉○瑋(組):在這堂課中,我們學到如何使用地圖來查詢想知道的地點,還有周遭的景物,我覺得使用平板來上課很棒,因為在平常,我們只能透過課本或是老師口頭的向我們敘述,我們基本上比較無法實際的看到課文中的畫面,只能透過想像,所以我覺得這樣的上課方式很不錯。

        潘○筠(組):如何用Google map的功能,也讓我們學到了各個火車的行進路線會經過什麼景點,透過這堂課使用平板的過程,原本只是在腦袋想像鐵道風景,使用Google map讓我們看到真實風景,在往後的課程,我們希望可以再使用平板來上課,增加我們得知識, 讓上課添增更多有趣感。

        朱○婷(組):我認為用平板上課比較有趣而且也能夠有比較詳細的說明,就像老師無法用口頭清楚明白的說明本課東海岸鐵路的風景,使用平板就相當方便,不但能夠自己使用Google map的地圖來自行查找由松山到花蓮的鐵道,還能夠有身歷其境的感覺,再加上課文的文字內容,彷彿自己就身處在那美麗的鐵道風景和清涼的海岸一樣,讓人感覺更生動有趣。

發布於