今年在本校吳老師的邀約下參與行動學習計劃的行列。

  為了要讓實驗的班級能夠完整地執行一年的計劃,吳老師選擇了我原先教的三年乙班的英語課作為實驗對象,我也因此有幸成為教學助理角色,在旁做著照相、入班觀課及協助的工作。

  由於三年乙班是我原先教授英語課班級,在其中不乏社經地位低落、學習障礙的孩子。經過數次地上課使用平板後,孩子們喜歡上利用平板學習英語。有時他們用flash、有時用APP電子書、有時上英語學習網站......。看著孩子們在興高采烈中學習英語,我不禁要感嘆時代真的不同了!

  看到孩子們在三年級下學期初開始接觸平板、學習英語,在態度上迥然不同於上學期的態度。我在一旁看著,沒有吃味平板及吳老師的受歡迎,只是心中百感交集地想著:也許這是一個屬於他們的們的時代吧!--擁有豐富的學習資源,亟待著他們去利用、吸收,我們只要幫他們搭好學習的橋樑,小心、牽著他們走向正確的學習道路,未來的成就及獲得會是令我們無法預設的吧!

  雖然,我、學生及平板們的相遇才剛開始,我們才初站在看不見盡頭的路的起點,我們會努力的!

發布於