五年級李芝瑩
我從這一次的跨交流中發現和以往不一樣的學習方式-用平板的AR BLIPPAR完成學習,我們開始用行動載具去旗山作挑戰前,先去訪問台青蕉的老王-王繼維,詢問依些關於旗山的歷史文化和美食,資料整理後,我們實地用平板的BLIPPAR APP去旗山移動挑戰。使用時,我發現AR和紙筆的不同,有很多線上影音資料可以參考,還有一些提示,也可以自己選擇想要回答的題目,讓我獲益匪淺。

五年級程琮驊

快點啦!快點!快~~~~~~~~~。這是我們在用Blippar時,最多人講的一句話。我覺得這次的AR活動非常好玩,刺激又有趣,還能在遊玩中進行學習的動作。在這次的行動學習中,我們第一件事是去採訪台青蕉,行前準備做了好久,裡面的內容很周詳,所以當天進行訪談時很順利,訪談的對象:老王,親切人又好,也常把我們問的題目做延伸,這次的訪談可以說是收穫滿滿呢!而Blippar的遊戲也不遜色,一樣讓我見識到很多台南的美食與古蹟。所以希望以後能有更多的機會參與這種活動!

 

五年級陳惜連
在這次和中教大附小移動挑戰中,我們使用了的軟體有Blippar和行動載具,這次的移動挑戰中,我們使用Blippar和行動載具去闖關,我覺得這個軟體有優點和缺點。優點:可以讓我們去認識旗山一些角落的地方。缺點:如果要到店家的地方去掃圖片,必須花一些時間去找圖案和掃描,但我還是覺得這個軟體蠻有效的。

六年級雷義理

這兩次我們和台中中教大附小交流都有用到行動載具,包括平板電腦、AR,

第一次我們是使用平板電腦展示題目,多了AR,多一種巧思,這是一個很棒的點子,加入現在社會流行的玩具,會讓人更有興趣的去動它,但是題目太多,少一點會更好,有一個優點就是,可以用影片來了解題目,讓我們更會做答。

六年級羅立城
這次和中教大附小一起去旗山老街做交流,很開心能夠體驗AR行動載具,不僅增加許多樂趣,也改變了以往使用紙筆的傳統,大大豐富了我們的教學方式,也學到很多事情,學到團體合作,知道了這個軟體的使用方案,很謝謝老師能給我們這樣的新體驗,非常期望未來還有機會能再做交流。

六年級潘冠諺
在這次和中較大附小的交流旅程中,我們使用了行動載具和Blippar來分享和闖關,這是和之前的戶外教學中較不同的地方,而在這次的精彩闖關中,我們到達了許多在旗山的特色景點,在通過關卡的同時,也能認識到旗山的當地特色。而在這次的郊遊裡,我真的很開心能交到許多新朋友,並且和他們一起闖關,也希望之後能有更多的機會能參加這個活動。

 

六年級張涓柔

這次去旗山的闖關方式是用平板和AR,用掃描的方式去感應,我覺得這種方式比拿紙本更有趣,也比較吸引人。但是有時候必須要站在和圖片相符的位置,在很多人使用的情況下會很不方便,希望可以多增加掃描的位置,較能節省時間,也希望以後的題目設計能多一點變化,不然每次題目都很相似久了會失去興致。

 

六年級許睿霖

這次和中教大附小一起去旗山老街使用AR做交流,很開心能用AR行動載具闖關,和以前使用紙筆的方式不同,不僅增加了許多樂趣,也可以學到許多旗山老街的知識,除了一般的知識,也有學到團隊合作﹑如何使用這個軟體,建議,時間更多一點,才不會做不完。

 

六年級許宗凱

在這次行動載具教學方式的活動中,我覺得是一個很好的活動,因為不但可以學習AR「Blippar」的教材如何使用,還可以認識地方 的特色、文化和歷史,在闖關時我們去了旗山香蕉蛋糕的店掃描、台青蕉創意商店、旗山火車站,但因為印章老店因為沒開所以無法闖關,雖然題目很多,但還是很好玩

發布於