上均一‧逛市街‧玩數學          旗小三愛學生

睿畇:我拿著平板跟著老師到用旗山老街,我看到鐵捲門上有寫營業時間,有寫下午、上午、AM、PM。我知到了原來數學可以應用在生活當中。我拿著平板拍他們的營業時間,算出他們工作幾小時。我發現原來大人也會出差錯,那個地方是小南。第一次出去上數學課,所以很興奮,因為跟平常不一樣,在學校只能寫考卷或回答問題,出去可以拍照和運動。

仕鋐:今天老師讓我們拿著平板去旗山老街尋找時間,我看到鐵門上有好多的營業時間,我知道AM、PM是什麼意思AM是上午而PM是下午,回到教室我拿出平板把拍下來的東西都寫下來我學到了 12小 時制、24小時制是什麼原來時間在我們生活周遭,我發現有些時間是寫錯的,我的心情很歡喜,因為:我們拿著平板出去像個小偵探而且原來連大人也會寫錯時間。

馬納:老師今天早自修的時候老師帶我們去老街上數學課,我們好像福爾摩斯,在老街上尋找時間數學課,我們在老街商店的鐵門上找到許許多多的時間我知道每家店的營業時間,還知道他們幾點下班,我在老街拿出來老師給我們的平板拍照,回到教室我們找出剛才拍的照片寫數學日記,我學到12小時制就是沒有超過12制和要寫上午和下午, 24小時制就是還要+12,我看的小男便當和理髮店,他們兩間店的時間寫錯了,因為他們寫下午20點,就錯了,因為如果要寫下午就就不能寫20點,在教室裡上數學課只能一直坐在原地看書而已,在外面上數學課比較有趣,因為在教室一直坐下和看書,出去外面可以一直走路也可以吸新鮮空氣。

 

發布於