Google 簡報自學

英文老師來我們班上課時,每次都要合併桌子,跟同一組的小朋友一起坐(差異化分組),雖然有點麻煩,可是可以跟我的好朋友坐在一起上課,我覺得很開心!以前沒有iPad的時候,都是老師在台上說,大家一起聽,有些我已經會了,老師為了幾個不會的小朋友要再重講一次,但是那幾個小朋友有時又不專心。

最近老師換了一種模式,就是老師會先把課程做成Google簡報的PPT,放在老師的班網,我們有三人一組,共用一台iPad,老師會很快的告訴大家這堂課的進度和重點,大ET要負責什麼任務。我是大ET,要當負責操作PPT小老師,帶領同組的小ET和Fans聽音檔,和討論答案,再派組員拿答案給老師確認,如果各組有Fans學習比較慢,老師會集合到後面,再做講解和說明,我們的進度全部過關,就可以到Raz-kids youtube先自學聽兩本書,老師的網站有很多英文歌曲介紹,我們這組會先討論想聽哪一首,去玩Lyrics Training的歌詞填空,有的組喜歡到阿蓮英語單字達人遊戲區玩單字PK或到測驗區輪流做測驗加強課外單字,如果全班很合作,有時會有額外的Free Time,可以玩iPad裡面的APP,有很多AR和找單字遊戲,這樣上課的模式,讓上課發呆的人減少了!

Tip:Google簡報PPT要以學生立場說明,讓大ET簡易操作,不過如果能有課本電子書APP或網站,對弱勢學生會更方便操作。

上課課程:http://class.kh.edu.tw/1283/bulletin/msg_view/895

發布於