新竹市竹光國中 802班郭亮威

      在這次結合美術與表藝的網紅拍攝過程中,不管是選定角色、規劃內容、實際拍攝、甚至到剪輯影片讓我瞭解了很多。每一個不同的環節都有能夠讓自己學習進步的空間,像選定角色開始,必須了解那名網紅的特質,不單單只是一股腦的決定,了解完後開始與組員規劃影片內容,思考篇寫劇本,發想一部讓能關中喜歡,多花幾分鐘去觀賞的影片,真的有一定的難度。

    到了實際拍攝時,不管是豔陽高照或是雨天,都必須裝扮好自己的服裝,演好角色,依據劇本把想呈現的畫面表演出來。最後,到剪輯影片,我們是利用ipad內建的影片剪輯APPimovie,如何流暢又是一門技術。在我負責剪輯影片時來是有教同組的其他同學以Brushes Redux做影像合成的課程,可以讓每個都有各自的任務,也可以協助我在影片上需要的美工圖像。

    像我這次在組裡擔任收集資料與剪輯的工作,剪輯影片遇到了很多問題,一方面是剪輯時有很多鏡頭不是自己所想要的,或是原以為這樣就夠了,但實際剪輯發現需要的還更多。另一方面就是很怕辜負了組員的用心。但最後大家一起檢視作品時,還是對自己的作品感到興奮與開心,也在互評時看他其他組精心製作。這是一個很棒的回憶,因為這是我們一組一起努力的成果,不管好或不好,心裡都會挺滿足的。

發布於