心靈音樂創作家 第二堂 溫馨故事~學生心得

112 邱鈺馨

第一次老師教我們使用平板軟體garageband來創作音樂時我相當的懷疑,也相當的興奮,第一堂課老師先教我麼如何操作軟體,之後播放其中循環樂段的範例音樂時,我相當的興奮,也很訝異,幾段循環樂段的搭配,配合各種樂器鼓組,就可以搭配出搖頭電子音樂,在播放時就像自己是個DJ一樣,尤其是在教室中很大聲的播放時。

經過老師介紹過空汙的知識,及各種音樂的語言、樂曲形式的介紹後,終於輪到自己來創作了。雖然自己的音樂素養不是很深,但就自己喜歡的及要表達的意境,從音樂庫中找出了幾段,盡力的搭配調整,很用力的錄製了16個小節,匯出傳到老師指定收集的地方,非常有成就感。

最後再將自己之前在美術課樹葉素描、電腦課著色作品,搭配garageband創作的循環樂段,用iMovie將圖片檔及音樂創連在一起,變成一小段影片,時間很緊湊下,終於在這學期的最後一堂課完成作品。

發布於