五寮綿羊家族從上一屆白兔家族的手中,承接了雲世代課程教學模式,成為了第二代的瑞伯特。從小記者的課程開始,再到小主播的錄製,最後開展出了德瑞克(Director)課程,每一個階段都是親身體驗後,一步一腳印的發展出來的。

    瑞伯特課程,以活動式作文為主軸,透過結合作文教學與採訪校園活動等,訓練學生說話表達能力及與人溝通的技巧,從而促進學生的創造力、自信及接納他人的能力。

    小主播課程,是結合瑞伯特課程,將自己體驗過的活動,利用錄製主播報導的方式呈現,孩子除了寫出自己的主播稿外,面對鏡頭還能自信地表達報導內容,這課程給了小朋友更大的舞台,展現自己的學習的成果。

    而德瑞克課程,就是學生創意的最好呈現。從腳本撰寫、資料收集到影片製作,學生一手包辦,從每一部影片中,看到他們無限的巧思,以及解決問題能力的提升,對他們而言都是種大躍進。

    透過行動載具來進行創新的教學活動,除了讓學生能跟時代接軌,認識最新的雲端科技外。還能讓學生透過趣味且多元的數位化活動學習,藉此增進自己的能力,學生的學習動機與學習興趣也大大的提升了。經歷大大小小課程及活動的考驗,綿羊二代雲們,在面對未來的挑戰時,相信一定充滿了競爭力,這也是雲世代課程努力想帶來的改變。

 

發布於