轉載學生分享參與活動感想

1.這一次是我第一次做菜,我們設計了很多菜色,一開始我們用平板找尋食物,老師帶我們認識低碳生活低碳飲食,所以我們的菜色就不能設計太油膩,而且要選取當季食材,我覺得我們這組的人都不太會做菜,所以我請我的家人煮菜我用平板記錄下來,並且帶來學校我們一起看怎麼煮,但是到了當天真的要煮菜的時候,大家也是手忙腳亂,不過我覺得這個活動很好玩,因為我們可以煮東西,後來看到我們紀錄的過程,大家看到也都覺得這個真的是我們在做菜嗎,大家的表情都很緊張。

2.老師說每個人都要做菜,但我真的不會煮菜怎麼辦,老師就說每組要有一個人紀錄,於是我就當起了紀錄,不過我還是要試著自己煎蛋,記錄這件事情很重要,因為我要先知道要用平板紀錄什麼東西,例如我們的菜單,我們的做菜過程,中間還要過去問他們做菜的過程,所以也不要太小看記錄這件事情,我覺得透過拍攝我學到了很多東西,我也試著想要做成影片上傳分享。

發布於