108教育部國中小行動學習推動計畫

-行動學習-宜蘭國中謝惠娟

虛擬實境-VIVE FOCUS體驗--學生心得

題目一:老師運用FOCUS上課,你覺得幫助最大的部分是什麼?

題目二:如果要在「運用FOCUS上課」和「一般上課模式」做選擇時,你會選哪一種上方式…為什麼?

易生

一、可以幫助學,因為如果是沒學過的,能用這個了解,如果有學過的能再複習,而且還會在學習上增添一點樂趣。

二、一般上課模式,因為這個教材有點像是輔助用的,雖然有趣,但就是不能上課時全都用這個,用了這個也還是要上課才行。

高生

一、可以讓自己去找自己要的答案,讓上課變得更有趣。

二、想要運用FOCUS上課,增加課程的豐富性。

賴生

一、遺傳顯性和遺傳隱性基因,本來不太懂的,但後來都懂了。

二、使用FOCUS上課,因為這樣我比較聽得懂。

塗生

一、可以讓我更有興趣去學,因為平常的教法,會讓我覺得有點無聊,但透過3C來教學,讓我更有興趣。

二、運用FOCUS上課,因為用3C用品,會讓我更有興趣去聽和做。

王生

一、可以更接近現代生活,讓我們更有動力去使用。

二、使用FOCUS上課模式,因為現代科技發達,我們使用較多的3C產品,用這種方式能激發更多的興趣。

蕭生

一、我覺得對我幫助最大的部份是有好多我原來不懂的知識,我用過之後都懂了。

二、一般上課模式,因為一般上課模式,有老師會講解給你聽,還可以問問題。

賴生

一、幫助最大的部分是可以依自己的進度學習,最後還有利用所學到的知識破關的關卡,可以檢視自己有沒有學好。

二、運用FOCUS上課,因為很有趣,而且重點統整得很好,讓人能很快的了解重點,且很容易記起來。

鄭生

一、可以用有趣的方式,讓大家體驗不一樣的課程。

二、想要運用FOCUS上課,有趣又有深度。

發布於