長橋國小彈指之間

邱藍慧校長、林慧琦老師

 

這個學期,因為有了校長加入教學陣容,三年級的孩子們在上電腦課時,更顯得興奮。在經過9、10月的電腦課後,我發現孩子對電腦課是非常期待的,開始用鍵盤認識注音位置、練指法及之後打整篇文章時,已漸入佳境,甚至是非常積極地想要練習

 

  某天下午的電腦課,在進行「打字遊戲比賽計分」的課程時,教孩子們用電腦打開同一網站畫面開始進行比賽,大家都很興奮的盯著螢幕,蓄勢待發做好準備迎戰,看著孩子們認真操作鍵盤打字的樣子,我真的覺得很感動。

 

  隔日二十分鐘大下課的時間,三年級的學生自動拿出電腦練習打字。在一次又一次的練習中,大家的成績都逐漸在進步中,甚至還有學生說,下次電腦課再比一次,看到他們這麼開心且認真的投入練習,真的很開心。

 

  第一次與校長一起嘗試教三年級,就有這麼棒熱烈的回響,我想,當老師的我們是不是可以給行動學習的學生們更多?大家一起加油吧!!

發布於