上完智慧閱讀課-鵝掌藤之歌的課程後,孩子們的心得分享:
蔡O純:這學期智慧閱讀課老師帶著我們分析張雨生的"我是一棵秋天的樹",老師要我們用平板上                網找相關的資料,然後觀察學校的鵝掌藤,最後一起討論幫鵝掌藤寫詞,我們班完成填                  詞 後,用"唱唱"這個APP來錄音,過程中嘗試了很多次,有時配樂太小聲,有時我們唱               走音,練習了很多次終於錄音成功,這是我第一次錄音,過程很好玩,下次我也要愛家                 裡自己試試看。

張O愷:"我是幸福的鵝掌藤,金黃的陽光灑在我的身上.....",這是我們班在期末成果表演的一個                  演 唱節目,曲子是張雨生的我是一棵秋天的樹,歌詞是由我們全班一起討論改編的,主                角是體育器材室前的一排鵝掌藤。在隔週的智慧閱讀課,老師請我們先用IPAD分組 上                  網找相關的資料,並熟悉曲子的旋律,接著利用五感的方式在google文件上將鵝掌藤的                感受記錄下來再一起填詞,完成後填詞後,全班一起配上旋律進行最後修正,最後 利                    用"唱唱"APP錄音,這是我第一次這樣上課,了解到原來要創作一首歌要花好多時間 ,                真是不容易啊!!

楊O翔:原來填詞創作這麼有趣!!這學期老師在智慧閱讀課帶我們進行填詞創作與錄音的活動,歌               詞的主角是學校裡的鵝掌藤,老師要我們想像成在體育器材室前的鵝掌藤,觀察每天學                 校裡發生的事,分組討論後開啟小組雲端硬碟裡的google文件,把各駔討論的結果記錄               下來,最後再利用IPAD上的"唱唱"APP配唱,我覺得這個過程很有趣,但也遇到了一些                 困難,我們也都一一克服了,很有成就感呢!!

發布於