為了有效利用零碎時間,以及解決孩子們不想睡午覺的狀況,這學期導入了成語大挑戰的遊戲平台,讓孩子們可以按照自己的進度練習成語,為避免孩子投機取巧,因此規定答對率要達到85%以上才能再來拿下一關的QR CODE。

詩芸:這學期老師用了不一樣的方式讓我們練習成語,以前背成語我輩好久都記不來,用玩遊戲的的方 式來練習成語,玩幾次之後我就記起來了,老師說還會讓我們回去查成語的意思,之後再來跟同學分享,我覺得這樣的遊戲很好玩。

芷純:成語配對的遊戲真的很有趣,我為了要得高分我需要用腦袋思考一下成語配對的前後順序,雖然一開始玩的時候我常常錯誤,但是多練習幾次之後,成語就記起來了,老師上課時有提到成語我也有印象,我很喜歡這樣的學習方式。

勝凱:以前我看到成語就頭昏眼花,老師現在讓我們用遊戲的方式學成語,我雖然一開始常常答對率只有40%,我現在常常利用午休時間或者是一些零碎時間去做練習,現在我的答對率提高了,但是分數沒有很高,我想我要想一想怎樣才能提高我的遊戲分數才行。

 

發布於