一開始聽到老師說要用平板上數學課,我沒有特別興奮的感覺,因為老師平時就會使用平板上課,但聽完老師的解說後,我就好期待,希望可以馬上開始進行課程,因為老師說要用新APP,還要到校園中「外拍」。

    首先,我們在酷學習平臺上觀看如何使用量角器的影片,接著使用Protractor APP找出生活中的角度、三角形,還要拍照上傳到酷學習平臺。在看完各組同學的作品後,我才發現,原來有這麼多的角度、三角形就存在生活周遭裡。

    我們除了在教室內使用平板找角度、三角形,還利用360度環景圖到校園中探索,幾天下來,我們到了圖書館、陽光廣場、操場、籃球場、民主園、穿堂等地尋找答案,在我們平時很熟悉的地點,找到了許多平日沒有留意到的角度、圖形。

    在這次課程中,我們用了新穎、有趣的APP,也實地在校園內走訪、探尋,還拍了解說影片,平時不太專心、少發言的組員們,也很熱烈的參與活動,希望能再有這樣好玩的數學課。

發布於