讓孩子透過影片欣賞,引發孩子的學習興趣。欣賞台北動物園動物明星的影片。

進入課本內容,同樣利用影片方式介紹,台灣黑熊。簡要介紹字詞與內容。並用Kahoot進行內容了解程度的檢核。事先的題目準備,可以預先了解想到達成的學習效果,活動進行中,也可以立即了解學生對於課文內容是否真正理解。Kahoot的使用,令學生非常感興趣。

分組討論與蒐集資料,討論各組報告主題—Animal Star Around The World. 各組使用平板上網搜尋世界各城市或國家的野生動物或動物園,決定報告主題的動物明星。討論報告--組員工作分配,利用網路字典查出不會的單字或瀏覽外國網站,蒐集所需的動物資訊(名稱、簡介、特色、其他),每組完成一張英文簡報(海報、學習報告單、ppt、或影片)。並上台報告與分享。或分享於臉書社群中。這個部分可以讓學生學習分工合作,並善用網路資訊,搜尋到自己所需要的資料,根據課本主題延伸的任務,也讓學習的內容不再拘限於教課書中

發布於