有一天,老師進教室的時候,告訴我們說今年我們班上被選為行動學習推動班級,全班歡聲雷動,好像中了大樂透一樣。很快的,我們每一個人都拿到一塊平板,雖然不是給我們的,但是聽說我們可以一直用到六年級,這樣也是很幸福了。我永遠的記得大家拿到平板的那一瞬間,就像是如獲至寶一樣。

 

之後,老師常常帶我們用平板做很多活動,我最喜歡的就是玩PagamO,老師幫我們開了班級後,在上完一節課後常常會有任務要完成。為了要拿到老師的獎勵品,我們上課的時候都很認真在聽,就怕一分心了就沒聽到重要的地方。以前一下課的時候,我們總是拿著籃球往外跑,現在大家為了要搶獎品,非要完成任務不可,除非獎品被搶光了,不然大家都捨不得離開教室,因為老師規定平板不可以帶出教室外,除非回家。

 

除了PagamO之外,我也非常喜歡老師用Kahoot,這是上課時老師會突然說要玩的一個活動,通常是跟前一段老師上課的內容有關,大家在搶答的時候,常常忘記隔壁班還有人,激動到隔壁班老師跑來提醒我們要小聲一點,真是不好意思,下課時就會看到隔壁班同學很羨慕我們問我們在做什麼,那時候,我真的覺得真是太幸運了,可以參加行動學習。

5年二班  張家維

發布於