過去課堂上與學生討論相關議題時,總想如何讓學生可以更完整、鮮明的了解?雖使用電子書但不夠彈性,搜尋網頁、YOUTUBE影片,雖可及時解答學生疑惑但過程中難免跳出尷尬訊息。

    終於有這次機會加入團隊接觸到更多的軟體運用與設計技巧,老師可是比學生更躍躍欲試。

    建立Google Classroom,幫助老師社群共同備課、討論交流。還可讓學生針對老師拋出的問題線上回答,看得到學生對於這樣的「作業」感到有趣:有學生課後努力搜尋資料就為了能頭頭是道或拋出更困難的問題呢!

    IPAD的運用,攝影、錄音功能幫助學生記錄學習歷程。相關APP的運用(EXPEDITIONS、GOOGLE EARTH),更讓人有身歷其境的經驗,小腳沒踏出,但我們彷彿真的踏上了歷險路程,學生的眼界有機會打開,也讓講解變得更生動鮮明。

    這樣的改變讓學生眼睛真的”亮”起來,課本知識活絡的連結現實經驗了。

發布於