新竹市北區南寮國小國語及社會領域學生心得

    林O廷、蔡O廷、趙O榮、王O緯、王O云、戴O欣:我們覺得老師用平板上課很好,因為這樣用3c產品的感覺,還蠻好玩的。老師會要求我們分組討論整理課文內容,我們必須將各段的重點列出來,報告給全班同學聽,寫在小白板上呈現時,有時候字體太小,我們根本看不清楚。因此老師會用nearpod網站的拍照上傳功能,投影在白板上面,我們就可以看得更清楚,這個網站還蠻酷的,我們可以看到平板的頁面內容,還可以看到和老師一樣的畫面,我們沒辦法滑到別的頁面,可以專心在老師目前上課的內容。強迫自己專心也不錯。

    李O錚、彭O予、梁O熏、羅O辰、蕭O均、林O南:老師用gooogle表單出題功能,把書本內容出成選擇題讓我們回答,有時候是小組合作,有時候是個人,可以讓我們再去讀課本與資料,強迫我們再讀一次,老師也會馬上知道我們的回答狀況,老師也會給我們看到我們自己回答的狀況,有一點好玩。另外小組合作的時候,我們就腦力激盪,想出新點子。有人有意見,就傾聽他人的意見互相討論把最好的方法寫出來,也可以先表達自己的想法,再以小組的方式連結在一起。在組員已經絞盡腦汁時提供想法支援,取得組員的共識,例如:同意相同目標。評估組員的專長,分配工作。

 

發布於