看過美力台灣,還震撼在那3d的感覺,今年 走進電腦教師看見滿桌的空拍機器,更讓能有心動的感覺。每次上資訊課時就不時問老師什麼時候才可以使用空拍機。好不容易等到了看完齊柏林導演的看見台灣,北成國小的田滿後,那股想要從空中看學校的動機就越發強烈。

終於在某天的資訊課,集合的地點不是在資訊教室,而是在操場的時候,我相信操作空拍機的時候到了。滿懷著雀躍的心,中於讓我等到了可以操作空拍機的時候。當老師將空拍機分配大家的手上時,才發現跟我想像的一點都不一樣,光是要讓空拍機穩定的升空就是件困難的事,尤其當升空後能讓空拍機留在視線內,就是一件不簡單的事,好幾次升空後,看不見空拍機,便二話不說,直接關掉電源,讓空拍機快速落下,雖然這樣有違反老師上課時的交代,但是看得到總是比較安心。

雖然這節課沒有辦法實際拍到一張空拍圖,但是能從操作過程中學到空拍機操作的技巧便覺得相當有趣,也益發覺得齊柏林導演所拍攝的看見台灣是一種堅持與努力。

發布於