一直以來,面對人群和問題解決一直是我的弱項!記得一年級時,我隨身準備了一本小本子,裏頭密密麻麻地記下我在學校中的疑問!一回家只想趕快問家人,我這樣做對不對?好不好?我沒有自信,也很畏縮不敢主動求援!當我一直提出問題,心理的情緒未見抒發,最後的下場是連我的家人也受不了!我帶著受傷的心來到學校!

       資優班的標籤似乎是個原罪!大家一再拿我跟我的哥哥、姊姊比較!因為他們也曾是鹽中資優班的一份子,在適應和課業上從未讓師長擔心甚麼!那次的國文段考成績是壓垮駱駝的最後一根稻草,但對我來說也是一個轉機!

       資優班導師董老師引進了行動學習,讓我們因此有了行動載具和更寬廣的視野!當有疑問時我可以直接詢問他或同學,而不會受限於時間、空間!我們也在ADDIE課程中,學習到資源班的同學,他們要克服己身的學習障礙是有多困難!然而,他們不輕易放棄打動了我的心!

       在這樣的課程中,除了幫助我找到學習的方法和目標外,我也結交了更多朋友,同時也體會了助人的快樂!謝謝行動學習,讓我可以有愛無礙跨越一切!

發布於