老師幫我們用Quizizz來複習正比與反比,

課前:老師先將全班依數學成績高低來分組,分成金牌(組長)、銀牌、銅牌、青牌選手四個等級(成績由低到高),並到雲端教室依組別而坐。

課中:老師以Quizizz設計前一堂課大家討論的正反比題目讓大家練習。一到雲端教室,老師先發給每人一台平板,登入老師開好的Quizizz教室,再一起做答,做答時每個人的平板上會顯示我們花多少時間答題、答對或答錯、對跟錯的題數統計,觸控電視上也會顯示全班的排名,非常的刺激有趣,也能感受到競爭力。再經由同學的講解與老師的補充,讓我更加深入的理解題目。課程中,老師以活潑的點名方式引起注意,讓我們更專注於課堂上。同組組員互助共學,分享討論並回答問題,沒有課堂中的客人,也沒有人在等待答案。

課後:老師設計了學習單讓大家練習,加深我們對正比與反比這個單元的熟練度。

心得:以這樣的上課方式很有趣但又很費時,可以安排在考前複習或是某些適合的單元即可。

 

發布於