英語學習趣~用Kahoot練習重組句型

                                                                                                 東安國小英語教師林貝絲

    考單字一向是學生覺得苦不堪言的一件事,接觸行動學習以來,除了教學希望能融入相關的資訊科技來學習,也希望能透過科技來做評量,於是開始了線上評量的想法,從數種APP選擇了Kahoot這個平台,一開始只能從線上做,但因為刺激的音樂,學生都很興奮,成績比起單獨用紙筆測驗要高出許多,學生也比較願意回答,不會像紙筆測驗直接放棄空白,也對這個方式更有信心。從開始的線上到現在已經有APP版,都一直覺得很好用,之前又出一個重組的新功能,馬上試用,覺得非常適合在句型理解的測驗,學生也十分喜歡,於是測驗除了單字之外,又多了句型測驗。

   每一課只要是上完單字句型,小朋友都會急著問甚麼時候做Kahoot的測驗,以往排拒考試的他們,竟然主動了起來,果然3C魅力無法檔,測驗的時候,每個人都聚精會神,甚至紛紛要求往前靠,避免漏看或被人遮擋而回答速度過慢。而新功能重組句型也讓學生能清楚了解句子的組成,透過這樣有趣生動的學習機制,我看到了學生興趣的高昂和競爭得勝的好勝心,也看到他們的進步!!!

發布於