由於資訊取用能力上的數位落差,造成資訊及知識分配的不均衡,藉由數位科技的

運用,能帶動優勢、弱勢學生的發展可能性。我們想要創造無所不在的數位行動學習機會,縮短學生數位落差;並善用多元資訊工具與學習平台,增進弱勢學生的補救輔導。

    從充實資訊設備、提升資訊使用比,到對優勢及弱勢的關懷,數位科技不只是技能

的學習,而是能重個別學生的需求,讓優勢學生及弱勢學生都能因適性數位課程激發內在的學習動機,達成良好的數位學習成效。本課程利用PaGaMo遊戲平台、Osmo虛實互動教學遊戲系統、均一教育平台、教育部補救教學科技化評量,交叉了解學生的學習內容上的缺點,激發學習的樂趣,對班級學習弱勢學生進行語文、數學、社會、自然、英文等學科的課前預習與課後補救教學。此外,融入遊戲是的學習平台進行引導較學,我們也要必須了解學生的不同的學習特質、思考方式、與錯誤類型等等,彈性配合其他教學工具與策略,激發學生的更潛在的學習成效。

發布於