去年看著五年級的學長拿著平板上課,我們都非常羨慕。期待著今年會輪到我們。但是聽同學說要我們上課的老師有加入行動學習團隊才有機會拿平板上課。我們班上很多同學都非常期待,我們也常常跟老師說一定要加入,但是老師說要我們有乖才要參加,我們真的非常期待。

 今年三月份的時候,老師說我們班上有參加行動學習,每位同學都可以拿一塊平板,會有很多的課都會用平板上課。記得第一節的時候,老師發下平板,上面有我的座號,老師交代要好好保存,如果不小心摔壞了就要賠償。我聽了非常緊張,每次拿它的時候都非常小心,就怕一不小心掉下去了,我就沒有平板可以用了。

 老師最常用平板讓我們做閱讀練習,過去常常需要寫學習單,現在都不用了。我們直接把老師的檔案從平板上叫出來,看完文章後,直接在下面就可以把佳句填在下面,另外再把看完文章後的心得寫在後面。自從有了平板,我都不害怕寫閱讀的學習單,我可以安心地看完有趣的文章,然後打字寫作業,不用再寫字寫到手很酸了。除此之外,我們還用平板做了很多學習活動,真的很有趣,我真的很喜歡用平板上課。

5年一班 謝學儒

發布於