.

這次課程設計是以「情境式重新布題策略」為主,以天文探索的各種活動搭配時間單元重新布題,讓學生融入情境感受時間的變化,活動結束後,從學生的回饋單裡得知:

利用平板上課可以增加趣味性,學習變好玩。

利用平板闖關,讓考試不無聊,又可幫助複習。

利用平板教學有效率,不用抄筆記、畫重點,省掉課本與習作,或許以後可以不用背重重的書包。

    但也有少數幾位同學反映出:使用平板會緊張,不管是在上課或是闖關的測驗,因為害怕會點錯,畫面跑掉了,也怕操作更不上大家。

    這次設計的闖關活動中,發生了一件令我印象深刻的事,因設計的程式出現了小瑕疵,有一位學生在測驗當下察覺出可先回影片找答案,再回頭到題目按出答案,就可得高分。這位同學竟然大方的將這「好康」分享鄰座同學,結果平常成績表現極平常,這次居然雙雙拿下滿分,在全班同學大聲鼓掌後,他們居然承認了…,讓我佩服孩子的誠實,真是可貴!

發布於