“Quizlet & Quizlet Live”好用的即時回饋app在教學上的活用

1.  quizlet(個人記憶性練學習)適合需要記誦或反覆練習的課程,加入了圖表功能後對於需要讀圖的地理學科更加適用了。如果遇到不易記憶的課程單元,建議學生進行Quizlet『學習集』的學習時間可以拉長,當『學習』了一段時間後,就可以進到下一階段緊張刺激又吵鬧的quizlet live競賽了!

2. quizlet live(分組合作競賽)用可愛動物呈現各組名稱,學生很買單,遊戲方式則是答案只出現在同組隊友其中一人的平板,因此非常仰賴溝通合作,是磨練分組合作學習的利器,再加上採用電腦分組,增添了不確定性,各班風氣不同結果會根據組內有無領導者、隊友屬性(豬隊友還是神助攻)會讓結果有差別,是鼓勵性質的組別呢?還是怪東怪西性質的組別呢?或是有沒有一個leader來帶領大家闖關?差別可是天壤之別,因為只要答錯一題,分數立刻歸零,好不刺激!而且沒有一人可以置身事外也沒有時間放空,都得專注在競賽中。

發布於