長橋國小 五年甲班 蘇欣嵐

 

    這個學期客家語的課程老師改變上課的方式,上課前會讓我們用平板查詢客家語詞彙的意義及念法,並教導我們註冊客家網路學院,因為我們可以藉由這個網站回家自學客家語,並從網站上了解到許多客家祖先的典故,還可以學唱客家歌,真有趣!在不同的主題裡有不同的遊戲測驗,可以一邊玩一邊學客家語,真是一舉數得,從這裏我學會了許多客家俚語、師傅話,老祖先的智慧可從中看出來!

    老師還教導我們用平板拍照和錄影,鳳林鎮客家文化節時,老師還讓我們帶著平版幫學弟妹們做活動剪影,讓我們學到很多,覺得很有成就感。

    最酷的是老師在ITS5平台可以管控我們練習的進度,和上傳對我們有幫助的影片讓我們了解許多祖先的故事,真棒我現在更喜歡上客語課了。

IMG_7031.JPG

IMG_7025.JPG

IMG_6907.JPG

IMG_5701.JPG

IMG_3754.JPG

IMG_3707.JPG

發布於