學生心得

進行課程之後,學生回饋單上表示團隊合作,與其他人一起從事相同的任務,發揮創意,交換意見,有效的表達想法與意見,高層次思考能力進而解決複雜問題共同克服困難,是很深刻的學習經驗。 下列為學生在各種能力上的回饋。

溝通協調能力

★尊重,讓我知道團隊互助的精神

★這6句話令我印象深刻讓我學到什麼時候該講這些話,適時的說這些話可以讓人緣變得更好。

★依據6句台詞去創造情境 一起討論情境,讓我知道了上台要怎麼表達自己的想法和動作

★夥伴合作 雖然只是短短的6句話,因著演員表情服裝語調的不同而變化多

★分配工作,不一定我們分配的工作就能讓其他人心服口服,要經過多次的協調,讓我了解懂得聽別人的意見,了解對方的方法,再分配好要當什麼職務,溝通的重要,必須要經過很多次的調整才能就緒完畢。

★了解語意協調運用溝通完後讓實際拍攝更順暢

 

團隊合作

★團結的重要,要是劇本寫得很好,但主角演員都不配合的話是沒用的。

★了解要怎麼拍微電影

★討論劇本,讓大家分工合作,且還學會了拍攝技巧,還讓彼此更有默契

★讓我懂得團隊合作的重要

★電影的光線和角度與小組分工合作,可以瞭解拍攝微電影的前置工作,也了解鏡頭多樣的變化讓拍攝時可以更加的順暢

 

複雜問題解決

★snap movie讓我知道不只有相機能拍照攝影拍攝得很愉快。

★可以讓我了解怎麼使用,簡單易懂。

★讓我知道和認識很多不同的拍攝軟體。

★軟體對我來說非常的特別跟我以往用的影片修片軟體有不同的功能讓拍攝微電影更簡單。

★要認真,不然一下子就整個壞了。在拍攝的過程中難免有NG的時候,但失敗為成功之母,多拍幾次就ok了。

 

獨立思辯

★拍攝有很多技巧。例如:特寫、俯視、仰視、平視等…重拍了好幾次,有很多很深刻值得回憶的經驗。

★學以致用 snap movie拍起來果然比較簡單,但少了變化的空間。

★依自己的能力來選自己的工作,分配工作,若是分配的不好,可能有些人會罷工,讓我了解每個職務都有自己要做的事,先做好自己的工作,再幫其他隊員的忙。

★合作的重要團隊之間的默契是不可或缺的,個人做好個人的事,要互助合作,站好崗位,對自己的能力要有認知,分工比一個人自己做更來的輕鬆。

★實地拍攝影片讓我知道連續劇拍攝的難度,如何解決問題,讓我了解要怎麼實地拍攝,冷靜分析不要怕,不要後悔,這些都有我沒有接觸過的。所以這門課讓我獲益良多。

★一開始要拍攝時我腦中一片空白還好後來有組員的幫忙才能想出劇本 讓我了解要做這件事時要先確定構思才能行動如何運用創意經過很多的考量才有決定性的結果 過程很令人有印象創意構思心情起伏

★尊重自己也尊重他人,光線的角度可以調整角度,也能讓人看得有些不一樣,讓我了解要在短時間內,想好要做的內容,是需要團隊合作的。內容是很大的決定因素及關鍵,角度得宜,光陰有限,光線有時真的只能靠後製啦!

 

表演課的收穫

★拍攝微電影的時候分工合作的重要。

★實際操作讓人印象更深刻,記得更清楚,雖然有時候表演會尷尬,但表演還是我最愛的課排名第二,電影看似簡單背後就要耗那麼大的功夫,沒有老師的教導,我們說不定都不知道。

★我很喜歡分組的方式上課,也在課堂上學到很多東西。讓我不再那麼對表藝有反感,也減少了害羞的心情,學會怎麼跟同學一起完成作業。

★微電影拍攝在過程中能學到小組合作思考以及討論的能力。

★一年的表演課後,我發現我能在大家面前表演,雖然還是有點害羞,不過我已跨出人生的第一大步。在我認識的老師裡表藝老師對我們彷彿是自己的兒女般的疼愛,老師,你辛苦了!

★這一次不但是我們第一次拍攝微電影,也是第一次沒有老師的協助下,完成拍攝。不但讓我們學會如何分工合作,也讓人看到大家盡心盡力的去完成一部微電影。這次不管是過程還是結果,大家都是很滿意的!老師,謝謝你!讓我知道這項作業的辛苦,還懂得走位。

★我覺得老師很替我們著想,總是不辭辛勞的想給我們最好的課程。所以,我看到老師的熱忱,謝謝老師!

★在這堂課裡,微電影看似簡單拍起來卻有難度,演員必須背台詞,動作逼真,最重要的是不能笑場!在這個課程裡,我學會抓角度,拍攝的過程中要從大範圍找出經典畫面,老師教得很好,站上舞台不要怕面對觀眾,只要勇於表現就是最好的,不要吝嗇給予掌聲。下台不要後悔,看著別組吸收別人的優點。

 

發布於