在這資訊充斥的時代,未經處理的資訊是無任何價值可言,但經轉化的資訊就會成為我們的知識並化成力量,因何如何處理資訊就成為我們必須面對的課題。在學校中如何使資訊能即時同步以達到共享及交流,原本是一件不容易的事,更談不上協同工作及互相溝通。但雲端的出現,使這件事變的水到渠成。

Google雲端硬碟使用教育單位名義去申請,每個人有10TB的容量,這樣的容量,成為學校的資訊分享中心是綽綽有餘的,可以用團隊建立資料夾並用Mail的方式邀請同事參予共筆,利用共筆的方式來溝通協調,並達到即時的效果。每個人的所作所為都會留下記錄,如果有人惡意破壞,也能快速的找出兇手。

現代每個人幾乎都有平板電腦、智慧型手機或筆記型電腦,Google Driver可以讓使用者在這幾個行動裝置及家用電腦上保持資料的同步及備份,當你在任何裝置建立一份文件時,Google Driver會自動的將此文件同步備分到任何的裝置中,你可走到那裡工作到那裡,不用耽心文件是否為最新的。

Google雲端有如此多的讓人心動的功能,你還在等什麼,敢快加入雲端的行列,作個聰明的資訊管理者。

我認為運端存取裝置是未來的趨勢,除了要教給孩子雲端概念,身為老師的我們也應該與時俱進,從學校資料的處理開始改變,希望經過教師研習,學校老師加以善用,進而應用於教學當中。

發布於