利用ipad學習,發現學生之間彼此相互合作更密切,由於要求每組組員必須學會表達各組所學習的知識,以及到他組學習的知識,使得團隊之間必須學會任務分配,同時練習使用ipad查詢相關資料。

 

對於不擅長使用ipad的同學,同學間會彼此教導,讓課程學習變得更有趣,同時透過討論主題過程中,發現有疑惑處,同學就會立馬上網查詢相關資料,讓學習變得即時且有效。

 

同學們在學習單上,對於利用ipad的學習有何幫助?同學們的收穫可說係滿行囊,例如:有人更認識日治時期的臺灣、除了課本內所談的日治時期,其實當時也還有很多其他重要事件,值得關注、更瞭解團結合作的重要,以及、林獻堂和蔣渭水對臺灣民主運動的偉大事蹟、學習變得更好玩,也比較快速更瞭解日治時期的臺灣、學習在短時間內組織各項所學習到的資訊,將其作統整報告。

 

因此,透過此次日治時期臺灣民主運動的ipad行動學習,同學們在學習單上寫道有關現代國民應有的素養,包含「反特權、重法治、反暴力、尚和平、容忍異己、接受批評以及尊重、寬容」等。

發布於