行動學習溫馨故事01

本學期最後一次使用iPad教學時請學生利用這學期學過的句型單字進行自我介紹,以Seesaw class app為創作媒介,孩子利用裡面的圖畫功能摘要表現自己自我介紹的重點,最後以完整句子錄音,上傳任務資料夾。

教學者只給一個無聲音的試作品與六個示範句子,讓孩子自由改寫成自己的。可能因為要求錄音,當孩子不確定唸法的時候就必定要求助,也會在正式錄音前一直練習說,可以感覺到孩子還是不習慣大聲說,許多人是把iPad拿很近,“默默“地完成任務。有些平時上課發表聲音太小聲的,這次拜科技之賜,教學者可以清楚聽到他們發音咬字。一來一往,雙方面達到了當初行動學習的初衷之一:希望孩子可以有更多說的機會,而且是自己主動的!

2019.06.26於陽明

一張含有 螢幕擷取畫面 的圖片

自動產生的描述

一張含有 個人, 電腦, 室內, 膝上型電腦 的圖片

自動產生的描述

在seesaw activities裡開任務資料夾,並解說任務

學生用這學期學過的句型單字做簡單自我介紹,努力打字排版中

一張含有 個人, 室內, 電腦, 坐 的圖片

自動產生的描述

一張含有 螢幕擷取畫面 的圖片

自動產生的描述

版面設計好後進行錄音,有些孩子拿得好近,“默默”完成任務

學生成果

 

發布於