這學期期初,魏老師向我們宣布,拉罕老師會讓我班上做一件很偉大的事,那就是做一個學校的植物地圖,是可以用平板電腦查植物的地圖,我很期待,非常期待。

我們第一次上的課是認識地圖,我以前一直以為地圖就是紙做的,平平的,然後到了四年級,電腦老師給我看電腦的地圖,才發現電腦的地圖很有趣也很好,因為可以任意放大縮小,還可以看衛星的,甚至可以看到路上的照片。現在拉罕老師教我們使用平板電腦的地圖,就跟電腦的一樣,但不一樣的是平板電腦的地圖會告訴我現在的位置,那個位置是一個箭頭,我走到那裡,箭頭就走到裡,真的很有趣。

老師還帶我們去社區走走,我們一邊走一邊看平板電腦的箭頭,害我差一點踢到石頭而跌倒,老師再三提醒我們不要一邊走一邊看平板,這樣的危險。

這一次的課程,我學到了地圖有很多種,有平常看到的地圖,也有專門的地圖,例如衛星圖、地區雨量圖及地形圖,這次老師要帶我們做的是植物地圖,也是專門的地圖,我希望我趕快做,因為我好期待。

發布於