“Quizizz”好用的即時回饋app在教學上的活用

      有別於許多即時回饋app使用分組合作學習方式,Quizizz是採取個人競賽方式,更加強調個人化與差異化學習,不僅如此,學習過程中學生不用等待全班都答題結束,就可以立即勘誤,真正獲得個人化的即時回饋。

      除此之外,從教師端來看,Quizizz app可以了解答對率與最多人錯的題目是哪一題,立即回饋,不用像過去需要等到改完考卷才能了解同學錯誤之處。使得有效教學的目標更加方便達成,也可以立即性進行差異化教學。

      Quizizz的教學現場也是即時回饋app進行時罕見的能保持最安靜的課堂秩序狀態,因為每個孩子都沈浸在個人自學上,讓老師常有莫名的『無存在感』。也不用擔心會不會看到彼此的答案,因為每位同學的題目順序都不同。不過學生為了搶名次,搶快答題,有時候會流於讀題目時,讀的不確實。這部分筆者建議是將線上作答的成績納入實際學生平時成績或是給予獎勵,促進學生認真答題。老師也可以積極走動課堂座位之間,了解學生個別學習狀況。

發布於