七年級,青澀純真的年紀,708的教室裡一副桌椅無聲靠攏,他的主人缺席了,因為末期的肝癌,正吞噬著主人瘦弱的身軀。這是開學第三個禮拜,前兩個禮拜,桌椅的主人每天開心上學,健康白皙的臉龐搜尋不出一絲的病容,一到下課,就開心地和同學玩鬼抓人,上課,就靜靜跟著同學學習的腳步,一字一句在課本上慎重記下重點。

在醫院等待手術的日子很漫長,桌椅的主人​想趕緊復原,回到學校過一個少年該有的生活,他每天最期待的時光就是午餐時,老師會拿著手機讓全班同學跟他視訊,共享美好午餐,讓他有生活一如往常的錯覺。老師為了讓他隨時可以點閱同學爽朗燦笑的畫面,同時想像自己仍在學習著,便建議同學們一人分配一句夏夜的詩句,將句子背下來,精心搭配語調及動作串成影片,讓病床上的同學隨時可以走入愉快的詩中,忘記病痛。全班同學,都開心答應了。

原來行動載具不僅是教學的良伴,更是串聯彼此的心,最有溫度的媒介。我們將在記憶裡無數次翻閱~708永恆的美麗夏夜​......

發布於