學生心得:

A同學:課堂上用平板連接電視可以省下滿多麻煩的,例如;看大電視會被前面的人擋到或是螢幕會反光等.....及時作答的話也可以讓比較多人同時加到分,以往可能都只有舉手快的一兩個加分而已,或是沒時間思考,不過手寫平板送出答案就比較沒什麼問題,因為有固定的時間思考且答案送出只要有對通常都會加平時成績,AR地球的話可以讓大家看到一些平時看不到的景色,比如火山和火山噴發時的情景,kahoot的話會令人有緊張感,為了能繼續答題獲得更好的名次而讀書,而且用平板也可以閱讀補充文章和影片,字體不夠大等問題都可以自己用平板解決

 

B同學:我覺得課堂上的可以讓我們更踴躍發言,上課氣氛也會比較好。Kahoot我蠻喜歡的,因為他同時可以複習課程也有挑戰性的,分組的方式也可以讓大家更積極去答題。而課間教材裡的補充資訊可以讓我們有更多了解。AR地球是個蠻新穎的課程,用更實體的方式去操作。線上作業跟學習吧則擺脫傳統教學的方式,用電子產品去完成,很棒的學習課程!

 

C同學:這次用平板上課多了課間教材、課堂回答、AR地球......等,其中我最喜歡的是kahoot,這款遊戲不只可以讓同學間互相競爭,也可以讓我們知道我們還有哪些東西是還沒搞清楚的,也為課程增添了一點趣味。AR地球是我覺得最酷的一個,可以用軟體拍特定的紙張就可以投影出地球和火山,上面還會有動畫跟問題會問你,是一種全新的體驗。學習吧的課間作業很先進的感覺,老師可以投影到每個人的平板然後直接畫重點在平板上,也可以提出問題讓我們馬上想馬上回答,網站上還放了一些文章跟影片可以讓我們看,讓我們知道一些課本上沒有的知識!

發布於