.

207 賴妤婕

用平板上課很方便,可以全體一起作答,還有搶答,在電子螢幕上還可以看到同學的解答,答對的投票可以加分,可老師有時會鎖定螢幕,超討厭的哈哈..做題目的時候,有的人送出,有的人沒送出,就清楚知道那些學生不會了,還有Wi-Fi可以上網,未來還可以取代書本的聯絡簿,很期待,科技帶來了許多方便,但也有好壞。

207 游子毅

這一年來用平板電腦上課讓我覺得很有趣,也讓我有更大的動力想去上課,我覺得很棒的事就是可以全體作答然後可以看到其他同學不同的做法,而在教室上課就只能看到一個人的做法而且也要浪費許多時間來寫黑板,我覺得用平板上課比一班教室上課來的好。

207 邱星達

我覺得平板上課很好玩及有趣,讓我們以更開心的方式上課,不過說真的,平板上課的效率和速度比不上正常上課的速度,不過它可以讓我們記的更清楚,也可以增加我們上課的興趣,簡單來說雖然慢了點,但卻是一個很好的上課辦法。

207 李啟鳴

    我覺得用平板上課比用書本還要有趣,而且老師會把教過的題目傳給我們參考,當我有不懂的地方,我會去看老師傳給我的內容。

    老師出題給我們做,做好的再送出去,優點是都不用拿紙來計算,就直接在平板上面寫就好,這樣就不會浪費任何一張紙,很環保!而且邊作答還可以跟別人討論這樣我懂得也比較多老師上課也不用擔心看不到,因為題目在平板上作法也在平板上!很方便。

207 林珮庭

使用平板上課,感覺已經不那麼陌生了,但還是偶些地方搞不懂,不過用平板上課真的很方便,全班可以一起作答,如果不會就可以跟旁邊的人討論,這樣不僅可以知道解題方法也可以提高上課的速率,老師也會把解題方法傳給我們,所以我們也可以從老師傳給我們的圖片裡,更加了解每道題目!希望以後也有機會把平板帶回家使用。

207 廖庭苡

    我feel平板上課有比課本上課好很多,但就是平板上課速度會比較慢¡C平板可以看到每個同學不同的做法,老師也不用上課還要一個一個看~有點花時間~~反正就各有好、壞處哈哈哈。

我很喜歡用平板上課~~他有很多功能~還可以儲存老師講解的時候的算式~不會還可以看一下這樣,而在教室上課~有時抄比較慢就被擦掉了,還要很麻煩的再找別的同學抄,就很麻煩~平板的教學可以很多種方式,而課本並不是可以有很多方式~~平板的上課方式也比較有趣好玩,所以上課趴著、想睡覺的人都比較少。

 

發布於