單元主題:Everyone Is Practicing Hard

806-07-柯廷頷

我的英語在班上算是中上,對我不是難事,但是在教室上課時,常常聽課聽到恍神,不小心就跑去跟周公下棋,老師送給我一瓶白花油在打瞌睡時提神用,效果有限。這次到圖書館閱覽室上課,老師發給我們平板電腦,拿到平板的當下,我覺得精神振奮起來,好像喝下一箱蠻牛。老師上次教我們的單字,我只記住一半,原以為要用紙筆考試,沒想到是用平板的網路軟體做遊戲挑戰。挑戰時,有圖片提示還有音樂搭配,讓我好興奮,好像在玩手機遊戲。我好喜歡。不過,我動作太慢,最棒只有第五名,下次一定挑戰第一名。

806-16-龔登均

我的英語恨爛。我很怕英語。

    每一課單字能背出來2個就是極限了,雖然也有在資源班上英語,可是看到英語就知道我是外國人,應該說是外星人,我對英語一點點興趣都沒有。不管老師怎麼鼓勵我,還說只要背會5個單字就給我100分,我還是不想背,因為背不起來。上次老師讓我們用平板電腦做單字挑戰,我覺得很特別。老師說可以看課本,我就把課本翻好認真地找答案,結果我答對10題,讓我嚇一跳。原來可以這樣學單字。後來分組時,我們這組還得到第二名。我從來沒有想到我會得到第二名,能得到前三名真是嚇死我了,我好高興。

806-29-戴妙芸

我從來沒有想過用電腦學英文,英文沒有老師教怎麼能學會呢?一直到那次去閱覽室上課,才知道用電腦學英文還蠻有趣的。我們都玩得不亦樂乎。老師在教室上課很嚴肅,上課不能隨便講話,可是用平板做題目時,我會因為答對而興奮呼叫,老師都沒有制止我,我覺得很放鬆,可以盡情的玩英語遊戲。遇到不會的題目,書上又來不及找到答案時,我隔壁的同學會偷偷暗示我,讓我好感謝。

806-25-黃堉蓁

班上有一半同學不喜歡上英文課,他們覺得英文很難,然而英文是我的強項,國一的英文老師有介紹我們上英文網站聽英文,不過我都沒有特別去理會。這次老師讓我用平板電腦上課,單字選擇太簡單,每次我都全對,只差在速度不同,分數就不一樣。文法句型重組就有一點難度。在使用平板上課時,我看到同學互相提示,找答案,很興奮地答題,讓我覺得好開心,學習不就是要快樂的學習嗎?如果能保持這樣高昂的學習態度,我們班的英文一定會愈來愈好。

發布於