唐思榆

到青草湖闖關日子,我們不是闖關者而是當關主!

我們已經六年級了,雖然還是小孩,但是在老師的磨練、教導下,換我們在學弟學妹面前當一次小老師。

在青草湖闖關中,我們這關是「形色生態偏偏飛舞」,這關主要是在無上和尚紀念公園用形色App拍下植物,然後認識植物。那裡有很多植物,包括雅容、九里香、鳳凰木..... 我當下都不認識這些植物,但看著學弟妹在闖關的時候,我也都認識了。這關除了要認識植物外,還有另外一個要學習的,就是要學會操作iPad,現在全世界主要是3c世代,加上我們學校有用iPad上課的課程,所以在這關中我們也用iPad操作來完成關卡,很方便又有趣。

青草湖闖關中三年級和六年級的同學們,我們各自做好了闖關者和關主的身分,雖然我們沒有像三年級的同學們一樣一起闖關,但是我們也學習到了關主這個身分我們要做什麼,是一個不錯的體驗,而且我們在過程中也學到了很多,希望這個體驗以後也有。

發布於