智慧教室的使用心得                 學生:賴又嘉

    智慧教室除了讓我學習使用平板電腦以外,最吸引我的就是可以不用在教室上課。

    使用智慧教室的這兩年中讓我印象最深刻的就是做宣導減塑的動畫,這過程中最困難的地方是匯出圖片和影片,因為我對剪輯軟體不夠熟練,所以常常搞混步驟,花了不少時間重新匯出,但是也因此讓我更熟悉如何操作軟體。

    我覺得在一般電腦教室上課和行動學習的差別就是:在電腦課時大家都各自做自己的作業,在智慧教室可以分組和同學團隊合作,而且我覺得作業也比較多樣化、有趣,例如:學習製作影片、上台報告、向學弟妹宣導等等。另外,我也趁著這個機會好好學習和減塑有關的知識,像是環保4R:減少、回收、重複使用、拒絕使用,這些減塑的觀念我一開始並不太了解他們環環相扣的關係,透過這次的行動主題學習,讓我加深印象,也努力在個人生活中落實減塑。

    最後,我覺得使用智慧教室是一件很值得的事情,在使用過程中我學到很多知識,也讓我實踐減少塑膠的行動。

 

發布於