環境知識擂台賽總共分兩個階段,第一個階段是65題環境知識考題,只有成績前50%的小朋友可以進擊到第二階段的「驟死賽」,今年國小組共115為選手報名參加。我們的選手好厲害,有4位選手進入最緊張刺激的驟死賽,603李東鎰說:「台灣早期祖先都是從台灣的哪個區域登陸呢?啊!我手滑竟然舉錯了!」同時答對第二題的601張鈞皓和孫曼榕分享:「第二題是關於臭氧層喔!這題很容易,如果臭氧層破洞會讓哪一種光線射入地球呢?」旁邊的選手異口同聲:「紫外線!」考題融入環境議題、自然生態危機、環保綠建築等,『國慶鳥』灰面鵟鷹每年秋季現身屏東縣滿州山、全台鑽石圖書館「北投圖書館」都入題,充分結合生活實事,要在比賽中脫穎而出真不簡單!

    這次學校最熱血、有活力的自然老師依慧老師,利用每週的早自習時間訓練我們,運用Kahoot系統設計環境知識題目、製造搶答情境,使我們訓練期間觀賞的環境教育學習網影片躍然於行動學習評量當中,不僅充實自己的環境知識,更達到比賽臨場訓練。原來IPad除了拿來上課,還可以訓練我們比賽呢!

發布於